| FLEUR DE FULLY Arvine
Die von der Sonne verwöhnten Weinberge in Fully verleihen unserem Arvine eine aussergwöhnliche Fülle und Feinheit. Sein rassiges, aromatisches Bouquet, das an Glyzinien erinnert, ist im Abgang leicht salzig. Dieser Wein ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch und Krustentieren. Er eignet sich auch ideal für ein Aperitif. Ausschanktemperatur 9–11 °C |
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| EMBDER GWÄSS Gwäss
Im 16. Jahrhundert gelangte diese Sorte in die Schweiz, wo sie heute noch unter der Bezeichnung Gwäss im Oberwallis angebaut wird. Unsere Trauben gedeihen unterhalb von Embd im hinteren Vispertal. Aus spontanen Kreuzungen zwischen Gwäss und Pinot Noir entstanden Sorten wie Gamay, Aligoté und Chardonnay. Dank seiner frischen und ausgeprägten Säure ist der EMBDER GWÄSS Gwäss ein angenehmer Begleiter an heissen Sommertagen. Ausschanktemperatur 9–11 °C |
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| MUSET Muscat
Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten der Welt. Er wurde von den Römern ins Wallis gebracht. Der MUSET Muscat passt zu Spargelrisotto und ist ein hervorragender Aperitif-Wein dank seinem ausgeprägten Aroma. Ausschanktemperatur 10–12 °C |
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| PERLE DES ALPES
Dieser Assemblage wird aus vier Traubensorten gekeltert. Es sind dies Chasselas, Sylvaner, Malvoisie und Riesling x Sylvaner Trauben. Sie verleihen ihm die Harmonie zwischen Früchten, Säure und Weichheit. Vorzugsweise trinkt man den PERLE DES ALPES zum Aperitif und leichten Speisen wie Salat oder Fischgerichten. Ausschanktemperatur 10–12 °C |
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| SELECTION IRMA LENGEN Malvoisie Barrique
Dieser Wein, der aus den Pinot gris Trauben gekeltert wird und im Barrique ausgebaut wurde, zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus. Der typische Geschmack des Malvoisie wird mit Röstaromen und einer ausgeglichenen Spur von Vanille durch Reifung in Eichenfässern verbunden. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter bei festlichen Vorspeisen wie Fisch, feinen Terrinen oder Geflügel ebenso zur scharfen Küche, insbesondere der asiatischen. Ausschanktemperatur 10–12 °C |
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| FELICE Malvoisie «flétrie»
Mit Malvoisie bezeichnen die Walliser den reichen und kostbaren Wein, den wir aus der Traubensorte Pinot grins gewinnen. Durch seine honigartigen Aromen und seiner Weichheit ist der FELICE Malvoisie ein Dessertwein, der auch von Frauchen geschätzt wird. Ausschanktemperatur 8–10 °C |
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| ST. VINZENZ Heida
Dieser Weisswein aus kleinbeerigen, ertragsarmen Traubensorte war bereits den Kelten bekannt. Man kennt ihn auch als Traminer oder Savagnin blanc. Der ST. VINZENZ Heida, kühl serviert, wird bei Apéros zu Alpkäse, Raclette, Gänseleber und Rauchlachs getrunken Ausschanktemperatur 9–11 °C |
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| SERENATA Gewürztraminer
Dieser Wein, der aufgrund seinen ausgeprägten Aromen dem Muscat ähnelt, stammt aus der Familie des Traminer (Heida). Die Litschiaromen und die Rosendüfte machen diesen Wein zu einem Begleiter beim Aperitif oder beim romantischen Sonnenuntergang auf der Terrasse. Ausschanktemperatur 10–12 °C |
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| VALENSIS Fendant
Der aus Chasselas-Trauben gekelterte Fendant macht rund einen Viertel des Walliser Rebbestandes aus. Bei einer Ausschanktemperatur von 10–12 °C passt der VALENSIS Fendant zu Käsegerichten, Hartkäse oder zu zartem Fisch. |
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| ST. MICHAEL Johannisberg
Der Sylvaner oder Johannisberg ist die zweithäufigste weisse Rebsorte im Wallis. Ursprünglich stammt sie aus dem Rheintal in Deutschland. Ein beliebter Begleiter ist der ST. MICHAEL Johannisberg zu Spargeln und Süsswasserfisch. Ausschanktemperatur 10–12 °C |
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